Маленькие истории великой кулинарии
Автор: Савостьянов Андрей, Год: 2005
Эта книга - своеобразное литературно-художественное исследование занимательных, а порой и драматических событий истории мировой кулинарии.
|
|
Из истории русской кулинарной культуры
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич, Год: 2009
Необычный подход к русской классической литературе - через кухню демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В.В. Похлебкин. Рассказ о любимых блюдах героев...
|
|
Большой Кулинарный Словарь
Автор: Дюма Александр, Год: 2006
Впервые на русском языке в полном объеме!
Александр Дюма был не только блистательным рассказчиком, но и великим чревоугодником. Он много путешествовал, изучал кухню разных народов и незадолго до смер...
|
|
Происхождение вилки: История правильной еды
Автор: Ребора Джованни, Год: 2007
Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Реб...
|
|
Энциклопедия изысканного стиля. 400 лет этикета за столом
Автор: , Год: 2009
История европейского столового этикета, сервировки и пиршественных церемоний объединяет социальную историю и прикладное искусство Европы с 16 века и до нашего времени. Вы найдете здесь описания званы...
|
|
Книга о вкусной жизни
Автор: Левинтов А., Год: 2008
Эта книга о том, как мы жили еще в недалеком и не совсем ушедшем советском государстве. Жизнь через призму того, что мы ели и пили, того, что могли достать в магазине за деньги, а чаще по блату. Это ...
|
|
Подарочный комплект из 6 книг (количество томов: 6)
Автор: Похлебкин В.В., Год: 2010
Книга 1. История важнейших пищевых продуктов.
Историческая кулинария - жанр не совсем обычный, но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую ча...
|
|
Испания. Поздний обед
Автор: Ричардсон П., Год: 2010
Увлекательный кулинарный путеводитель по Испании, составленный известным английским путешественником и признанным знатоком кухни Полем Ричардсоном.
Как-то раз Поль Ричардсон, известный британский жур...
|
|
Общепит. Микоян и советская кухня
Автор: Глущенко И., Год: 2010
Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой р...
|
|
Хорошо сидим! Энциклопедия "крепкого застолья"
Автор: Страк А., Год: 2010
В книге рассказывается об истории, технологии изготовления и культуре потребления виски, водки, коньяка, бренди, арманьяка, граппы, рома и других известных крепких спиртных напитков. Приводятся полез...
|
|
Практическая энциклопедия мировой кулинарии
Автор: Першина С.Е., Год: 2010
В этой книге мы рассказываем об истоках, истории и традициях кулинарии разных народов. Вы познакомитесь с интересными подробностями и особенностями итальянской, китайской, русской, японской, мексикан...
|
|
Человек, который ел все подряд: от арманьяка до Монтиньяка, или От хряка до пастернака
Автор: Стейнгартен Д., Год: 2010
Джеффри Стейнгартен всегда любил поесть - и со временем эта любовь стала его профессией. Мало-помалу он превратился в человека, который ест все подряд и рассказывает о своих ощущениях со страниц журн...
|
|
Путешествия на край тарелки
Автор: Кобрин К., Год: 2009
"Путешествия на край тарелки" - коллекция эссе на историко-культурно-кулинарные темы. Ольга Назарова рассказывает о кухне средневекового Ватикана, о кулинарной книге жены Диккенса, о гастрономических...
|
|
Угощайтесь!.. Кулинарные панегирики
Автор: Бурда Борис, Год: 2011
Хотите узнать, какое единственное блюдо кухни СССР популярно в Японии?
Какое наше блюдо недавно включили в британскую "потребительскую корзину"?
Что меняли в рецептуре колбас, которые шли в закрытые ...
|
|
Кухня века
Автор: Похлебкин В., Год: 2000
Последняя, итоговая книга знаменитого кулинарного писателя, российского ученого, историка, географа, журналиста, знатока кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина (1923 — 2000), завершенная им за неск...
|
|
Tekhnika Prigotovleniia Sgushchennago Moloka (Russian Edition)
Автор: , Год: 2011
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии.
Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. Print-on-Demand - это технология печати книг по Вашему за...
|
|
Легенды московского застолья. Заметки о вкусной, не очень вкусной, здоровой и не совсем здоровой, но все равно удивительно интересной жизни
Автор: Ямской Н.П., Год: 2012
Отечественный общепит — очень важная составляющая нашей общей истории. Да еще прямо-таки «нашпигованная» литературными цитатами, всевозможными воспоминаниями, легендами, байками и даже анекдотами, бе...
|
|
Еда Древнего мира
Автор: Ивик О., Год: 2012
Древние египтяне, жители Месопотамии, греки, римляне, скифы питались совсем не так, как мы сегодня. Они не выращивали ни картофеля, ни помидоров, ни болгарского перца, ни кукурузы, ни баклажанов. С г...
|
|
Хлебопечение в Древнем Риме
Автор: Jesse Russell, Год: 2012
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Хлебопече?ние в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме.
Эта книга будет изготовлена в соответствии с...
|
|
Приятного аппетита
Автор: Г. Линде, Год: 1971
В книге в увлекательной форме рассказывается о кухонных традициях разных стран и народов. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1971 года (издательство "Пищевая промышленность ")...
|
|
Книга о вкусной и здоровой пище
Автор: Е.Л. Худяков, Год: 1939
В 1939 году по указанию Микояна была выпущена уникальная «Книга о вкусной и здоровой пище» с его собственным предисловием, в котором нарком пищевой промышленности призвал народ к социалистическому из...
|
|
Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми
Автор: Рэнгем Ричард, Год: 2012
Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. ...
|
|
Календарь русской традиционной еды. На каждый день и для каждой семьи
Автор: Лавренева Л., Год: 2012
На сегодняшний день эта книга не имеет аналогов. Она повествует о еде и о том, какое место та занимает в жизни русского человека. Выпущено немало изданий о национальной кухне, в которых чаще всего ли...
|
|