Охлажденные и замороженные продукты: научные основы и технологии
Автор: Стрингер М., Год: 2004
|
|
Пища и пищевые добавки. Роль БАД в профилактике заболеваний
Автор: Ренсли Д., Год: 2004
В книге, написанной специалистами из Великобритании, Бельгии и Финляндии, с позиций современной науки рассмотрены основные положения правильного питания, его влияние на организм здорового и больного ...
|
|
Секреты питания
Автор: Ван Вэй III Ч.В., Год: 2009
В книге, созданной под руководством известных американских врачей Чарльза В. Ван Вэя III и Кэрол Айертон-Джонс, обсуждаются важнейшие вопросы нутрициологии — науки о питании. Привлечение к ее написан...
|
|
Чайный гриб (Kombucha) и его биологические особенности
Автор: Даниелян Л.Т., Год: 2005
В книге обобщен материал многолетних углубленных экспериментальных исследований симбионтов чайного гриба (Kombucha), его культуральной жидкости (бактерицидин), оздоровительного напитка «Hongo», изгот...
|
|
Питание, микробиоценоз и интеллект человека
Автор: Ткаченко Е.И., Год: 2006
В книге широко рассмотрены проблемы, связанные с вопросами клинического питания. Представлена новая система взглядов на сущность заболеваний внутренних органов человека с учетом особого значения эндо...
|
|
Кладовая здоровья на вашем столе: овощи
Автор: Цветкова Е., Год: 2006
Овощи и пряные травы на нашем столе — не только источник витаминов, клетчатки и микроэлементов и неизменные ингредиенты вкуснейших блюд, но и «вкусные» лекари, которые стимулируют и питают работу пра...
|
|
Энциклопедия правильного питания
Автор: Круглов В., Год: 2006
В книге собран огромный материал по диетологии и системам рационального питания, с помощью которого каждый сможет постепенно, пошагово («step-by-step») изучить принципы правильного питания, наиболее ...
|
|
Чеснок и лук
Автор: Лагутина Лидия, Год: 2006
Издание знакомит хозяек с самыми распространенными острыми пряными овощами - чесноком и луком, которые используются в домашнем питании практически любой семьи. Предлагаемые рецепты помогут в приготов...
|
|
Икра. Светлое прошлое и темное будущее великого деликатеса
Автор: Сэффрон И., Год: 2006
Инга Сэффрон - американская журналистка - в середине 90-х была корреспондентом Philadelphia Inquirer в Москве. Тогда же родилась идея книги "Икра". Сэффрон ездила к местам ловли осетровых, познакомил...
|
|
Природные пищевые добавки
Автор: Вазей К., Год: 2007
Рассказ о 11 природных пищевых добавках, основных источниках витаминов, микроэлементов и других необходимых человеку веществ. Это пивные дрожжи, маточное молочко, рыбий жир, льняное масло, спирулина,...
|
|
Зеленый чай
Автор: Ольшевская Н., Год: 2006
Мы знаем, что зеленый чай - незаменимый источник витаминов и других полезных веществ. Поэтому часто сами "прописываем" себе "чаетерапию", не задумываясь о том, что не всегда чай - лекарство. Эта книг...
|
|
Зеленый чай: напиток бессмертия
Автор: Афанасьева О.В., Год: 2010
Древний китайский трактат гласит: "Чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не позволяет поселиться лени, облегчает и освежает тело и проясняет восприимчивость". Эти ...
|
|
Как правильно выбирать продукты
Автор: Ткачук Т.М., Год: 2006
Какие продукты выбирать на рынке и в магазине зимой, весной, летом и осенью; полезны и безопасны ли полуфабрикаты и салаты, купленные в кулинарии; как долго сохраняют пищевую ценность продукты после ...
|
|
Орехи
Автор: Кановская М., Год: 2006
С давних времен орехи служат для человека и пищей, и лекарством, а некоторые виды даже являются составной частью косметических средств. А значит, они делают нас не только здоровыми, но и красивыми. И...
|
|
Генетически модифицированные продукты
Автор: Лавров И.Е., Год: 2007
Что несет с собой использование генетически модифицированных источников в продуктах питания? Есть ли какая-либо опасность для здоровья при употреблении таких продуктов? Где можно найти информацию о т...
|
|
Контрольная закупка: Выпуск 1: Молочные продукты
Автор: Богат Ирина, Год: 2007
Все, что вы должны знать о сливочном масле, твороге, "Российском" сыре, йогурте и майонезе, прежде чем достать деньги из своего кошелька.
"Контрольная закупка" не сотрудничает с рекламодателями товар...
|
|
Сыр, творог, молоко
Автор: Шилов Петр, Год: 2007
Молоко создано самой природой. Оно исключительно полезно, но за многие годы человек создал на его основе не менее, а может быть, и более полезные продукты - сыр, творог, а также кефир, различные йогу...
|
|
Мед
Автор: Колкова Тамара, Год: 2008
Пчелиный мед - одно из самых популярных лекарств, известных человеку с древних времен. В его состав входит более 70 веществ, благотворно влияющих на организм. Будучи близким по химическому составу к ...
|
|
Чай. Кофе. Шоколад
Автор: Сомов Виктор, Год: 2008
Все мы пьем чай и кофе, едим шоколад. О его вреде и пользе для здоровья расскажет автор этой книги. Вы узнаете о разных традициях заваривания чая и кофе, о том, как приготовить угощение к этим напитк...
|
|
Овощи. Горячие и холодные
Автор: , Год: 2008
Перед вами настоящая энциклопедия, которая поможет вам не заблудиться в мире овощных культур.
|
|
Шоколад. Советы знатока
Автор: Коади Шанталь, Год: 2008
Книга Шанталь Коади - это увлекательное путешествие в мир шоколада - от сбора плодов дерева какао на плантациях в разных регионах мира, процесса их переработки до создания мастерами шоколадных дел ве...
|
|
Здоровье на крыльях пчелы
Автор: Поленова Т., Год: 2009
Мы предлагаем вам взглянуть без предубеждения на исконно русские целебные продукты.
Они лечат и от простуды, и от бесплодия, и от остеохондроза, и от болезней половой сферы…
Если у вас в аптечке буде...
|
|
Здоровье на крыльях пчелы
Автор: Сухинина Н.М., Год: 2011
Практически всем с детства известен мед как природное лекарство и пищевой продукт. Но благодаря чему он столь благотворно влияет на организм, как отличить натуральный продукт от фальсификации, как, и...
|
|
Яблочный уксус - ваш домашний доктор
Автор: Ляхова К.А., Год: 2012
Среди множества замечательных даров природы человек выбирает самые ценные и полезные, те, которые несут ему здоровье. Эта книга расскажет читателю о яблочном уксусе - удивительном народном средстве, ...
|
|
Лечение молочным грибом
Автор: Зайцев В.Б., Год: 2010
В книге рассказывается о целебных свойствах тибетского молочного гриба. Здесь можно найти рецепты диетических блюд и целебных препаратов, даются подробные рекомендации по применению тибетского молочн...
|
|
3 шоколада
Автор: , Год: 2009
Книга "Три шоколада" из серии "Уроки кулинарии", выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса предлагает несложные рецепты из трех видов шоколада.
Технологические фотографии...
|
|
Книга Гастронома. Про специи
Автор: , Год: 2011
Специи – это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Мы постарались рассказать вам об этом мире побольше: откуда берутся специи, чем они хороши и как их использо...
|
|
Пряности
Автор: Колкова Т., Год: 2009
Секреты использования пряностей в кулинарии. Гвоздика. Куркума. Имбирь. Шафран. Корица. Кориандр. Тмин. Ваниль.
|
|
Физиология питания
Автор: Теплов В.И., Год: 2012
Рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. Особое внимание уделено ф...
|
|
Книга Гастронома. Про рис и крупы
Автор: , Год: 2009
Рис и самые разные крупы - это основная пища человечества, в них содержится масса полезных веществ и мало калорий. И большинство из них так дешево стоят! Вы думаете, что крупы скучноваты? Скорее откр...
|
|
Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
Автор: Бутенко Виктория Валерьевна, Год: 2011
Единственный способ сохранить здоровье - есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится», - говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утвержд...
|
|
Живые витамины. Энергия овощей и фруктов дарит здоровье, силы и молодость
Автор: Богданова Анна, Год: 2010
Если вы хотите быть здоровым и энергичным, вам не нужно кардинально менять образ жизни. Достаточно правильно питаться, следя за тем, чтобы ваш организм получал необходимые ему витамины. Заменяя одни ...
|
|
Продукты, которые лечат
Автор: Малахов Генадий, Год: 2010
Продукты не только насыщают нас и дают энергию для жизни. С помощью правильно подобранных блюд можно избавиться от многих болезней, а также предупредить их развитие. Грамотное питание дает возможност...
|
|
100 фруктов, овощей и трав на твоей кухне
Автор: , Год: 2010
|
|
Вся правда о еде
Автор: Фулертон-Смит Дж., Год: 2011
«Вся правда о еде» – самое полное на сегодняшний день исследование влияния питания на организм человека. Впервые в научных лабораториях и в условиях реальной жизни были проверены наиболее распростран...
|
|
Черный тмин. Nigella sativa. Целебные свойства. Лекарственное и пряное растение в традициях Востока и Запада
Автор: Карнаки М., Год: 2011
издателя
Долгие годы черный тмин ассоциировался с арабским Востоком. Но постепенно ценность этого уникального растения оценили и в Европе, и в Новом Свете. Черный тмин - прекрасное целебное средство....
|
|
Чудодейственные соки. 60 соков для здоровой жизни
Автор: Ябсли Ш., Год: 2010
Соки — это полезные и здоровые напитки, придающие силы. Выпитые за день один-два стакана фруктового или овощного сока насытят ваш организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
60 питательных с...
|
|
Плакат. Таблица веса и меры продуктов
Автор: , Год: 2009
|
|
Плакат. Состав и питательная ценность продуктов
Автор: , Год: 2008
|
|
Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты
Автор: Ермакова И.В., Год: 2010
Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. По мнению целого ряда ученых, большинство людей сегодня употребляют в пищу, откровенно говоря, яд, часто даже ...
|
|
Ешь или умри! Как индустрия питания делает из нас наркоманов
Автор: Саберски Аннетта, Год: 2010
Вы раз за разом пробуете различные диеты, но стрелка на весах не двигается с места? Вы принимаете пилюли для похудения и только прибавляете в весе? Вы хотите знать, почему так происходит? «Ешь или ум...
|
|
Правильное питание: пища - источник здоровья
Автор: Дальке Рюдигер, Год: 2011
На протяжении многих веков люди молились о хлебе насущном. Вопрос "Как прокормиться самим и чем накормить детей?" временами становился вопросом жизни и смерти. Казалось бы, сегодня он уже не стоит та...
|
|
Осторожно - еда!
Автор: Чикаловец, Год: 2010
В книге представлены статьи, рассказывающие об опасных сторонах некоторых достижений технического прогресса.
Во второй части содержатся краткие описания добавок Е.
|
|
175 рецептов для здоровья сердца
Автор: Синельникова А.А., Год: 2011
Мудрость Природы безгранична: у нее есть лекарство от каждой болезни. Еще древние врачеватели считали, что, правильно питаясь, можно исцелиться от любого недуга.
Данная книга поможет решить проблемы ...
|
|
155 рецептов для здоровья сосудов
Автор: Синельникова А. А., Год: 2011
"Тяжелая" жирная пища буквально убивает нас, засоряя и закупоривая наши сосуды, делает их неэластичными и приводит к огромному "букету" тяжелых заболеваний.
Эта книга предлагает превосходный выход из...
|
|
Самая полезная еда: проростки
Автор: Шаскольская Наталья Дмитриевна, Год: 2011
Хотите здоровья себе и своим домашним? Задумываетесь о том, что синтетические витамины вряд ли особенно полезны? И правильно делаете! Вместо того чтобы постоянно прибегать к помощи лекарств, БАДов и ...
|
|
Шоколадно-кофейный букварь. Все о шоколаде и кофе
Автор: Боярченко Юрий Валерьевич, Год: 2010
В книге рассказывается об истории, технологии производства и культуре потребления шоколада и кофе, об их влиянии на здоровье человека. Даются рецепты блюд и напитков с их использованием. Приводятся п...
|
|
Шоколад
Автор: , Год: 2011
Трудно найти человека, которому не нравился бы вкус шоколада. Вряд ли что-либо сравнится с ним по притягательности и изысканности ...
|
|
Шоколадная книга
Автор: Хан Сара, Год: 2011
Удивительные факты из истории шоколада, аппетитные рецепты десертов из него, а также замечательные иллюстрации найдет читатель на страницах этой книги.
|
|
Чай. Химический состав чая и его влияние на здоровье человека
Автор: Яшин Я.И., Год: 2011
В книге впервые обобщены новые сведения о химическом составе чая, полученные методами хроматографии в последнее десятилетие.
Приведены также данные об антиоксидантной активности разных сортов чая, о ...
|
|
Пряности, специи, приправы от классика русской кулинарии
Автор: Похлебкин В.В., Год: 2011
В кулинарной серии произведений В.В. Похлебкина эта книга самая пряная, приправленная и со специями. Иллюстрации и подробный текст автора не дадут вам переперчить, пересолить и не так сдобрить блюдо....
|
|
Блюда из молока и молочных продуктов
Автор: Алькаев Эдуард, Год: 2005
Молоко, сметана, сливочное масло, творог, кефир, простокваша входят в меню каждого человека. Это не только ценные пищевые продукты, но и лечебные средства, полезные при истощении, малокровии, болезня...
|
|
Астрология и кулинария
Автор: Рой Майк, Год: 2000
Известный американский астролог Сидни Омарр и столь же известный кулинар Майк Рой высказывают свое мнение о кулинарных пристрастиях представителей всех знаков зодиака. Из этой популярнейшей на Западе...
|
|
Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты
Автор: Ермакова И., Год: 2011
Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. По мнению целого ряда учёных, большинство людей сегодня употребляют в пищу, откровенно говоря, яд, часто даже ...
|
|
Специи в домашней кухне
Автор: Куликова Ирина Николаевна, Год: 2011
Специи, или пряности, широко используются в кухне всех народов мира; издревле входят они и в блюда русской кухни. И.Н. Куликова рассказывает о том, какие специи хорошо сочетаются с теми или иными про...
|
|
Шоколад. Руководство по дегустации шоколада с 40 рецептами
Автор: Лагорс Стефан, Год: 2011
"Вначале полюбуйтесь блеском и округлостью шоколада; почувствуйте, как он хрустит на зубах; оцените, как он тает во рту.
Расшифруйте все множество ощущений, которым покоряется ваше небо, пока высвобо...
|
|
50. Самые вкусные овощи и фрукты
Автор: , Год: 2012
Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал. Читатель любого возраста найдет в этой се...
|
|
Самые вкусные овощи и фрукты
Автор: , Год: 2011
Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал. Читатель любого возраста найдет в этой се...
|
|
Все, что вы хотели знать о меде
Автор: Бурцев М.Б., Год: 2011
Вот уже более десяти тысяч лет мед является одним из самых ценных продуктов питания, лечения и косметологии. На сегодняшний день существует масса литературы по этому направлению. Но! Все книги посвящ...
|
|
Шоколад
Автор: , Год: 2011
Книга о шоколаде - это энциклопедия любимого всеми лакомства. Трудно найти человека, которому не нравился бы вкус шоколада.
|
|
Растения-антивирусы. Гриппу-бой. Быстрое и надежное лечение вирусных заболеваний
Автор: Нилова Д.О., Год: 2011
Грипп, простуда, всевозможные инфекции... Эти коварные враги готовы атаковать наше здоровье с завидным постоянством. Однако в целебных кладовых природы имеется против них непробиваемый щит. Растения,...
|
|
Почему французы живут долго. О пользе красного вина
Автор: Кордер Роджер, Год: 2011
Автор этой книги, американский профессора экспериментальной терапии Роджер Кордер знает все о красном вине. Он со всей профессиональной ответственностью утверждает, что этот напиток богов, героев и в...
|
|
Главные правила гармоничного сочетания вина и еды
Автор: Хамблтон Крис, Год: 2011
Подробное описание каждого вина включает в себя не только дегустационные заметки и рекомендации по сочетаниям с едой, но и самые удачные годы урожая. Эта книга поможет вам стать настоящим ценителем в...
|
|
Здоровое питание
Автор: , Год: 2011
Как известно, девять десятых нашего счастья зависит от здоровья, а на здоровье влияют образ жизни и питание.
Пища должна быть не только разнообразной, но и полезной. Не секрет, что с помощью правильн...
|
|
Злаки, крупы и бобовые в медицине и кулинарии
Автор: Сергеева Г., Год: 2012
Злаки, крупы и бобовые содержат множество полезных для организма веществ, однако зачастую мы незаслуженно обходим вниманием эти продукты. А между тем из них можно приготовить не только привычные каши...
|
|
Большая энциклопедия гастронома
Автор: , Год: 2012
У вас в руках – результат нескольких лет труда большой команды «Гастронома». Это энциклопедия, в которой изложены сведения об основных продуктах питания – в той или иной точке земного шара они могут ...
|
|
Все о продуктах
Автор: Григорова М., Год: 2012
|
|
Книга о вкусной и здоровой пище
Автор: Воробьева Л.И., Год: 2012
Эта книга - справочное пособие по приготовлению пищи в домашних условиях. Помимо рецептов приготовления закусочных, первых, вторых, сладких блюд и изделий из теста, она содержит современные данные на...
|
|
Энциклопедия целебных свойств различных продуктов питания
Автор: Сергеева Г., Год: 2012
Все пищевые продукты имеют полный набор веществ, предупреждающих ту или иную болезнь. Эти вещества входят в состав наших тканей и органов, а при поступлении в организм легко включаются в обмен вещест...
|
|
Все о специях
Автор: С. А. Хворостухина, Год: 2011
В привычном понимании специи - это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабрив...
|
|
Специи и приправы
Автор: Похлебкин В.В., Год: 2010
Какова роль специй, ароматизаторов, пищевых красителей, приправ в нашем питании? Как пользоваться этими сдабривающими пищу продуктами, чтобы улучшить вкус и внешний вид блюда, читатель узнает из этой...
|
|
Мясо
Автор: Кановская М., Год: 2006
|
|
Путь чая. Секреты древней традиции
Автор: Чуэн Лам Кам, Год: 2010
Автор, международный эксперт по различным китайским искусствам, знакомит с древним напитком - чаем. Освещена многовековая история чая, представлены существующие сорта чая, рассказано о распространени...
|
|
Кофе
Автор: Jesse Russell, Год: 2012
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Ко?фе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.
Эта книга будет изготовл...
|
|
Суши
Автор: Jesse Russell, Год: 2012
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Су?ши (яп. ??,??, ??, ?, ?, ??, ?? Су?сиангл. sushi'?) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также други...
|
|
Молоко
Автор: Jesse Russell, Год: 2012
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Молоко? — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в том ...
|
|
Марципан
Автор: Jesse Russell, Год: 2012
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Марципа?н (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.
Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии P...
|
|
Шоколад
Автор: Jesse Russell, Год: 2012
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Шокола?д — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао.
Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии P...
|
|
Текила
Автор: Jesse Russell, Год: 2012
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Теки?ла (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексикан...
|
|
Ром
Автор: Jesse Russell, Год: 2012
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового п...
|
|
Тофу
Автор: Jesse Russell, Год: 2012
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Тофу (яп. ?? то:фу, кит. ?? или ??, d?uf? (доуфу), кор. ?? тубу, тайск. ??????? тау2хуу2, вьетн. ??u ph? (??u h?) дауфу или дауху), т. н. соевый творог — п...
|
|
Кулинарная наука, или Научная кулинария
Автор: Лазерсон И., Год: 2012
"В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос «Как готовить те или иные блюда?», данная книга о...
|
|
Взбивая пену шоколада: Какао в древней Америке
Автор: Ершова Г., Год: 2012
Впервые на обширном фактическом материале представлена полная история и современное состояние исследований в области происхождения какао - одной из ключевых пищевых культур Мезоамерики, а также в обл...
|
|
Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи
Автор: Аймесон А., Год: 2012
Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений.
|
|
В тени её Величества "Кавиар" (о незаслуженной судьбе лососёвой икры)
Автор: Клячко А., Год: 2012
Писатель А.А. Клячко хорошо известен читателям своими книгами «От Гамбурга до Камчатки», «Зыбкий шанс», «Увы, к другу. Письма в Россию», «Острова деда Арона», «Лепестки ромашки», «Английская соль в к...
|
|
Трансгенные продукты на вашем столе. За и против
Автор: Литвинова Т., Год: 2004
Питание - современная и модная тема, потому что мы все больше заботимся о себе и своем здоровье. Сейчас, пожалуй, не найти человека, который ни разу бы не задумался о составе пищи, которую он потребл...
|
|
Макароны
Автор: , Год: 2012
Макароны давно уже переросли статус простенького гарнира. Блюда из них сегодня можно встретить даже в меню респектабельных ресторанов. Из макарон готовят салаты и супы, их подают с соусами из овощей,...
|
|
Рис
Автор: Ильиных Н.В., Год: 2012
Суши роллы, пловы и ризотто, биточки и котлеты, пироги и торты и даже мороженое..все эти вкуснейшие блюда можно приготовить из риса, он прекрасно сочетается с самимы разными продуктами...
|
|
Рис
Автор: Ильиных Н.В., Год: 2012
Суши роллы, пловы и ризотто, биточки и котлеты, пироги и торты и даже мороженое..все эти вкуснейшие блюда можно приготовить из риса, он прекрасно сочетается с самимы разными продуктами...
|
|
Макароны
Автор: , Год: 2012
Макароны давно уже переросли статус простенького гарнира. Блюда из них сегодня можно встретить даже в меню респектабельных ресторанов. Из макарон готовят салаты и супы, их подают с соусами из овощей,...
|
|