Комплект таблиц. Технология. Кулинария (20 таблиц)
Автор: , Год: 2000
Учебный альбом из 20 листов.
Первичная обработка продуктов. Форма нарезки продуктов. Приемы тепловой обработки продуктов. Соотношение меры и массы некоторых продуктов. Схема приготовления мясного бул...
|
|
Праздничный стол
Автор: Ветров Сергей, Год: 2008
Праздник - всегда радостная встреча с родными, друзьями. Хорошо эту встречу проводить за праздничным столом. Главное - не роскошь: дорогой фарфор, серебряные приборы, а вкусно приготовленные блюда. Э...
|
|
Книга еды. Кулинарная книга для чтения с рецептами
Автор: Клех И., Год: 2007
Сегодня кулинарных сборников издается море. Большинство из них изготовлено одним и тем же способом: полсотни рецептов плюс раскрученное имя. Их не читают - их пролистывают: пролистал, выбрал, пригото...
|
|
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 8-ми томах. Том II: Вайслаккер - Гратоны
Автор: , Год: 2008
Всемирно-известная Гастрономическая энциклопедия Ларусс (Ларусс гастрономик), построенная по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4000 словарных статей и более 3000 рецептов. Она...
|
|
Большая энциклопедия кулинарии
Автор: , Год: 2008
В книге собраны оригинальные, но в то же время и самые популярные рецепты блюд на все случаи жизни. С помощью комментариев из нашего золотого фонда можно быстро подобрать рецепт подходящего яства для...
|
|
Винный этикет. Рекомендации по идеальному сочетанию вин и блюд
Автор: Дидио Тони, Год: 2008
Тони ДиДио и Эми Заватто создали "букварь" для тех, кто интересуется вином. Эта книга касается самых основ умения создавать идеальный баланс между едой и вином. В отличие от многих других винных эксп...
|
|
Аэрогриль
Автор: , Год: 2009
Аэрогриль может заменить несколько кухонных приборов и приготовить любое блюдо: бутерброды и кашу, суп и жаркое, пиццу и пироги. Он умеет коптить мясо и рыбу и стерилизовать консервы. Он приготовит о...
|
|
Физика в доме
Автор: Гершберг Анатолий Евгеньевич, Год: 2003
Физика на кухне. Хранение продуктов. Подготовка продуктов. Очаг и его меньшие собратья. Зажигалки. Посуда. В кастрюле на плите. Физика в комнате.
|
|
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 6
Автор: , Год: 2010
Всемирно-известная Гастрономическая энциклопедия Ларусс (Ларусс гастрономик), построенная по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4000 словарных статей и более 3000 рецептов. Она...
|
|
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 7
Автор: , Год: 2010
В седьмой том Гастрономической энциклопедии "Ларусс" вошли оставшиеся статьи на букву М, от МАРОККАНСКИ - до МЯТНЫЙ СОУС, и, по уже сложившейся традиции для этого уникального издания, том дополнен вн...
|
|
Кухонные ножи. Техника разделки, нарезки, обвалки, рубки, измельчения продуктов и украшения блюд
Автор: Ламб Марианна, Год: 2010
Умение пользоваться кухонными ножами чрезвычайно важно для любого кулинарного рецепта. Если вы знаете, как правильно выбрать нож и использовать его с максимальной пользой, вас не затруднит приготовле...
|
|
Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара
Автор: Оливер Джейми, Год: 2011
Дорогой будущий великий повар! Добро пожаловать в мою седьмую книгу, "Готовим с Джейми". Мне почему-то кажется, что эту книгу я должен был выпустить первой: в ней я расписываю основы поварского искус...
|
|
Это съедобно? Муки и радости в поисках совершенной еды
Автор: Бурден Э., Год: 2011
Энтони Бурден, популярный телеведущий и успешный шеф-повар нью-йоркского ресторана «Ле Аль», не просто любит готовить и путешествовать, — он познает мир на вкус во всем его многообразии, пробуя и раз...
|
|
Как готовить мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр и шоколад
Автор: Смит Д., Год: 2011
Вторая книга от известной кулинарной ведущей. На этот раз она посвящена мясным, рыбным и овощным блюдам. Около 150 рецептов с фотографиями, доступные ингредиенты и советы, которые пригодятся как начи...
|
|
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 12 томах. Том 8
Автор: , Год: 2011
Восьмой том Гастрономической энциклопедии "Ларусс" включает словарные статьи на буквы Н и О, от слова «наан» до слова «ощипывать». Вы узнаете о всевозможных способах нарезки, рецепты пряного бульона ...
|
|
Правила и тонкости кухни
Автор: Похлебкин В.В., Год: 2011
Серия "Похлебкин" - это современная подача классического материала. Книги этой серии должны быть у каждой хозяйки на кухне.
|
|
Казан, мангал и барбекю
Автор: Каминская Елена Анатольевна, Год: 2011
Данная книга содержит систематизированные сведения о видах дворовых очагов (казан, мангал, барбекю), их устройстве, о том, как правильно выбрать тот или иной очаг, чтобы он соответствовал вашим потре...
|
|
Здесь едят все. Путеводитель по легендарным ресторанам мира
Автор: Уильям Стадием, Год: 2009
Париж, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лондон. В каждом из этих городов свои легендарные рестораны, созданные легендами и для легенд. Здесь вы сможете не просто со вкусом поужинать, но и приобщиться к жизни ...
|
|
Библиотечка домашней хозяйки
Автор: , Год: 2011
Книга полезных советов по ведению домашнего хозяйства:
- как сохранить продукты;
- как сделать консервированные заготовки;
- как улучшить качество блюд;
- как правильно ухаживать за одеждой и обувью;...
|
|
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 9
Автор: , Год: 2011
В девятый том «Гастрономической энциклопедии "Ларусс" вошли словарные статьи на букву П - от слова ПАБ до ПОЛБА, а также сопровождающие их рецепты - как классические, так и авторские, рожденные изощр...
|
|
Библия питания. 64 правила, которые позволят вам правильно питаться
Автор: Поллан Майкл, Год: 2012
Книга, которая произвела фурор в Америке и Европе, от автора бестселлера № 1 по версии "Нью-Йорк Таймс" - теперь в России! Перед вами 64 правила едока - разумные и простые в использовании. Что нам сл...
|
|
Энциклопедия кулинарного мастерства
Автор: Нестерова Д.В., Год: 2012
В данной книге собраны оригинальные рецепты салатов, подходящих как для повседневного, так и для праздничного стола. Помимо способов приготовления блюд, читатель найдет на страницах издания цветные ф...
|
|
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 10
Автор: , Год: 2012
Десятый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс" включает статьи на буквы П-Р, он начинается со скромного Полдника и завершается великим Робюшоном. Читатель обретет на этих страницах пищу как для у...
|
|
100 легендарных ресторанов мира
Автор: Уильям Стадием, Год: 2011
Париж, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лондон. В каждом из этих городов свои легендарные рестораны, созданные легендами и для легенд. Здесь вы сможете не просто со вкусом поужинать, но и приобщиться к жизни ...
|
|
Техника приготовления пищи. Самоучитель кулинарного искусства
Автор: Лабенски Сара, Год: 2008
Большинство кулинарных книг представляют собой лишь набор разнообразных рецептов, а глубинный смысл того или иного способа приготовления не раскрывают. Вот почему так остро назрела необходимость в из...
|
|
Техника приготовления пищи. Самоучитель кулинарного искусства
Автор: Лабенски Сара, Год: 0000
Большинство кулинарных книг представляют собой лишь набор разнообразных рецептов, а глубинный смысл того или иного способа приготовления не раскрывают. Вот почему так остро назрела необходимость в из...
|
|
Кулинарный словарь
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич, Год: 2007
«Кулинарный словарь», составленный В.В. Похлебкиным — одним из самых популярных отечественных авторов-кулинаров, дает объяснения, толкования и справочный материал по всем категориям терминов, относящ...
|
|
Кулинарные оды
Автор: Бурда Борис Оскарович, Год: 2007
В России Бориса Бурду любят и знают как эрудита, одного из лучших игроков "Что? Где? Когда?", обладателя трех "Хрустальных сов". На Украине Бориса Бурду любят и знают еще и как автора и ведущего попу...
|
|
Вкусно и со вкусом
Автор: Селезнева Ирина, Год: 2009
В новой книге Ирины Селезновой - признанного специалиста в области организации праздничных застолий "Вкусно и со вкусом" - вы найдете ответы на вопросы, которые встают перед любой хозяйкой накануне п...
|
|
Кухня супермаркета
Автор: Зимин А.А., Год: 2011
На полках большого продмага – 25 000 наименований продуктов, в мировой кухне миллионы рецептов. Разобраться в этом разнообразии нелегко. Эта книга – инструкция по эффективной эксплуатации супермаркет...
|
|
Кулинария в таблицах
Автор: Киреевский И.Р., Год: 0000
Приведены таблицы на любые "кулинарные случаи", а также практические советы и рекомендации. Книга будет полезна как для домашнего пользования, так и поварам ресторанов, кафе и баров.
|
|
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 8-ми томах. Том III
Автор: , Год: 2009
Всемирно-известная Гастрономическая энциклопедия Ларусс (Ларусс гастрономик), построенная по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4000 словарных статей и более 3000 рецептов. Она...
|
|
Кухня. Советы профессионалов
Автор: Галахова Н.А., Год: 2009
Книга предоставляет полную информацию о дизайне, планировке и обустройстве кухни, о том, как можно переделать данную комнату в соответствии с современными требованиями.
Фотографии цветные.
|
|