Технические средства предприятий сервиса. Учебное пособие для ВУЗов. Гриф УМО
Автор: Бескоровайный В.В., Год: 2003
Рассмотрены основные типы технологического оборудования, применяемого на швейных и обувных предприятиях.
Предназначено для студентов ВУЗов и может быть использовано учащимися профессиональных колледж...
|
|
Эстетика и дизайн непродовольственных товаров. Учебное пособие
Автор: Царев В.И., Год: 2004
В учебном пособии приведены общие сведения об основах эстетики, особенностях развития эстетики и дизайна, их взаимосвязи; рассмотрены принципы формообразования и создания композиции товаров, принципы...
|
|
Товароведение бытовых электротехнических товаров. Учебное пособие для ВУЗов
Автор: Васильева Н.О., Год: 2004
В учебном пособии обобщены и систематизированы материалы об ассортименте, техническом уровне, технико-эксплуатационных параметрах и качестве бытовых электротехнических товаров. Рассматриваются фактор...
|
|
Товароведение и экспертиза бытовых химических товаров. Гриф УМО МО РФ
Автор: Паршикова В.Н., Год: 2005
Рассмотрены основные группы бытовых химических товаров, их номенклатура и потребительские свойства. Приведены методы оценки качества, особенности идентификации и сертификации нефтепродуктов, лакокрас...
|
|
Размещение торговых предприятий: Учебное пособие
Автор: Зырянов Александр, Год: 2006
Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Коммерция", "Маркетинг".
Рассма...
|
|
Сервисная деятельность. Учебное пособие
Автор: Лойко О.Т., Год: 2008
Рассмотрены теоретические, исторические и практические аспекты становления и развития сервисной деятельности, ее сущность и значение для сферы услуг. Особое внимание уделено современным тенденциям в ...
|
|
Культура ресторанного сервиса. Учебное пособие
Автор: Федцов В.Г., Год: 2010
Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическ...
|
|
Товароведение и биохимия рыбных товаров. Учебное пособие
Автор: Репников Б.Т., Год: 2011
В учебном пособии рассмотрены направления переработки рыбного сырья и нерыбных морепродуктов, а также их потребительская ценность и характеристика химического состава. Приведен технологический ассорт...
|
|
Товароведение и экспертиза плодов и овощей
Автор: Колобов С.В., Год: 2012
В учебном пособии представлена характеристика основных видов свежих плодов и овощей; раскрыты особенности их перевозки различными видами транспорта, условия и способы хранения. Акцент сделан на вопро...
|
|
Ассортимент, товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров. Учебное пособие. Гриф УМО МО РФ
Автор: Орленко Любовь, Год: 2011
В книге приведены основные сведения об ассортименте пушно-меховых и овчинно-шубных товаров; рассмотрены ассортимент и классификация сырья, полуфабрикатов и меховых изделий. Описано строение меховой ш...
|
|
Организация предпринимательской деятельности. Учебное пособие
Автор: Шеменева О.В., Год: 2012
Учебное пособие посвящено теоретическим и прикладным проблемам организации предпринимательской деятельности в Российской Федерации. В нем рассматриваются: понятие и содержание предпринимательской дея...
|
|
Товароведение строительных товаров
Автор: Петрище Ф.А., Год: 2011
В пособии рассмотрены основные понятия, ассортимент, классификация, потребительские свойства, а также дефекты, влияющие на качество строительных товаров. Описываются методы оценки качества различных ...
|
|
Ценообразование в организации. Практикум
Автор: Емельянова Т.В., Год: 2011
Представлены система цен в рыночных условиях, порядок их формирования и калькулирования себестоимости продукции в промышленности. Описаны ценообразование при осуществлении внешнеторговой деятельности...
|
|
Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров
Автор: Вилкова С.А., Год: 2012
В пособии представлен основной теоретический материал, необходимый для формирования практических умений и навыков работы в области экспертизы и оценки качества хозяйственных товаров, а также лаборато...
|
|
Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов
Автор: Баумгартен Л.В., Год: 2012
Рассмотрены вопросы организации деятельности гостиничного комплекса: реализации гостиничных услуг и устойчивого развития гостиничного бизнеса: накопленного отечественного и зарубежного опыта взаимоде...
|
|
Биоповреждения непродовольственных товаров
Автор: Пехташева Е.Л., Год: 2012
В учебнике в систематизированной форме дан материал о биодеструкции натуральных и синтетических материалов и изделий (текстильных волокон, кожи и меха, древесины и бумаги, пластмасс и т.д.) Показаны ...
|
|
Организация и технология торговли. Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования
Автор: Отскочная Зинаида Владимировна, Год: 2012
В учебном пособии рассмотрены сущность процесса товародвижения, основы его организации, инфраструктура оптовой и розничной торговли, товароснабжение розничной торговой сети, значение тары и упаковки ...
|
|
Идентификационная и товарная экспертиза продуктов растительного происхождения
Автор: Иванова Т.Н., Год: 2012
Рассматриваются теоретические основы идентификационной и товарной экспертизы продуктов растительного происхождения, в том числе зерномучных товаров, свежих плодов и овощей, вкусовых товаров, крахмала...
|
|
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
Автор: Рощина Е.В., Год: 2012
Дается общая характеристика вкусовых товаров. Описываются их потребительские свойства, требования к качеству и безопасности. Показываются особенности экспертизы качества в соответствии с техническими...
|
|
Основы товароведения. Учебное пособие
Автор: Новопавловская В.П., Год: 2012
Деятельность любой торговой организации связана с товароведением. Пособие направлено на изучение роли товароведения в современном обществе, его целей, задач, объектов, субъектов и методов, применяемы...
|
|
Склад: логистика, управление, анализ
Автор: Волгин В., Год: 2012
В организации складских операций и управления запасами кроются проблемы или успехи предприятий, деятельность которых без складов невозможна. В книге рассматриваются методы организации бизнес-процессо...
|
|
Стандартизация
Автор: Берновский Ю.Н., Год: 2012
Рассмотрены стандартизации с учетом современных положений международной стандартизации и межгосударственной стандартизации стран — участников Таможенного союза и СНГ. Показана роль документов по стан...
|
|